Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Умер почетный гражданин Ульяновской области Владимир Барышев

Умер почетный гражданин Ульяновской области Владимир Барышев

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области сообщает, что 17 октября 2015 года на 85 году жизни ушёл из жизни Барышев Владимир Авраамович, Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, Почётный гражданин Ульяновской области. Всю свою трудовую жизнь – более 52 лет Барышев В.А. проработал в Рязановском сельскохозяйственном техникуме, 26 лет из которых – директором техникума.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. Память о Владимире Авраамовиче навсегда останется в наших сердцах.

Для справки:
ВЛАДИМИР АВРААМОВИЧ БАРЫШЕВ  родился 27 августа 1931 года в селе Белогорное  Вольского района Саратовской области в  многодетной  семье колхозника.  Владимир   Авраамович  в 1949 году окончил среднюю школу и поступил в Саратовский институт механизации и электрификации сельского хозяйства им. М.И. Калинина. Закончив его в 1954 году, получил специальность  инженера - механика.
Трудовая деятельность В.А. Барышева началась в 1954 году в Рязановском техникуме механизации сельского хозяйства.
С 1954 по 1960  годы он работал  преподавателем  спецдисциплин; с 1960 по 1964 годы - директором совхоза –техникума;  с 1964 по 1980 годы -  заместителем директора  по учебной работе и с 1980 по 2006 годы трудился  директором  Рязановского сельскохозяйственного техникума.

Барышев Владимир Авраамович  внес большой  вклад    в  укрепление  материально - технической  базы  техникума,  оснащение  учебных  кабинетов  и  лабораторий,  производственных  объектов  современным  оборудованием.  Благодаря его умелому руководству на территории техникума велось большое строительство. Только с 1980 года здесь были построены Дом культуры на 600 мест, столовая на 220 мест, свыше 200 квартир со всеми удобствами, участковая больница на 50 коек,  детский сад на 140 мест, животноводческие помещения, машинный двор, проложено 40 километров газопровода, полностью газивицировано село Рязаново.
За свой труд и большую общественную работу Владимир Авраамович Барышев награжден орденами: «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед Отечеством IV степени», «Знак Почета»;  медалями:  «За доблестный труд», «Труженик тыла Великой Отечественной войны», «Ветеран труда Российской Федерации», «За освоение целинных и залежных земель», «В честь 100 – летия со дня рождения В.И. Ленина», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945».  Имеет звания:  «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», «Почётный гражданин Ульяновской области». Его имя занесено в «Золотую книгу почета» Ульяновской области. Избирался депутатом  Законодательного Собрания Ульяновской области, неоднократно – депутатом Мелекесского районного Совета.

Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

432011