!!!! АРХИВ !!!!
Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
- Департамент лицензирования
(Выдача лицензий, приём деклараций, недропользования, лицензирование металлов и т.д. )
(Схемы размещения, ярмарки, розничные рынки и т.д. )
(племенные и растениводческие хозяйства и т.д. )- Молодёжная политика
г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
В Ульяновской области стоимость минимального набора продуктов питания за май является одной из самых низких в России
По этому показателю Ульяновская область находится на пятом месте среди всех субъектов РФ и на втором месте в Приволжском федеральном округе.
Согласно статистическим данным, стоимость минимального набора продуктов питания в мае в Ульяновской области составила 2441,5 руб. в расчёте на месяц. Это на 15,2% ниже, чем в среднем по России (2878,21 руб.), и на 6% ниже, чем в среднем по ПФО (2596,06 руб.).
По состоянию на 10 июня в регионе снизились потребительские цены на пять продуктовых позиций – варёную колбасу первого сорта, полукопчёную колбасу, цельное стерилизованное молоко, яйцо куриное, пшено. Не изменились потребительские цены на три позиции – пшеничную муку, вермишель, макаронные изделия.
«В соответствии с рейтингом Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 24 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены», - отметил зампред Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.
Так, в области отмечены самые низкие цены на свинину (кроме бескостного мяса), куры, молоко и морковь (цены находятся на первом месте, начиная от минимальной цены).
На втором месте находятся потребительские цены на сметану и яйцо куриное; на третьем месте – на цельное пастеризованное молоко и соль; на четвёртом – на масло сливочное, твёрдые сыры, яблоки; на пятом – на говядину (кроме бескостного мяса), полукопчёную колбасу, мороженую рыбу, жирный творог, пшеничную муку, вермишель; на шестом месте – на гречневую крупу; на седьмом – на варёную колбасу 1 сорта, подсолнечное масло, пшено, макаронные изделия, картофель, свежую капусту.