г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Фермеры Ульяновской области примут участие в выставке-форуме «Сделано в Ульяновской области»
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

Фермеры Ульяновской области примут участие в выставке-форуме «Сделано в Ульяновской области»

25 апреля в рамках мероприятия, которое пройдёт во дворце спорта «Волга-спорт-арена» по адресу ул. Октябрьская, 26, Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области совместно с НП «Ассоциация Рестораторов Ульяновской области» будет организована работа площадки «Chef’s Lab & Farmer». Она предназначена для проведения кулинарных мастер-классов из продуктов, произведенных на территории Ульяновской области.

Всего с 12.00 до 16.00 будет организовано четыре мастер-класса. Их проведут шеф-повар ресторана «Gonzo» Дмитрий Каталымов (каша из полбы с томленным кроликом), шеф-повар выездного ресторана «Nikitina Catering» Мария Павлова (сет Фуршетных фингерфудов с Итальянскими сырами, ягодами, фруктами, овощами и орехами), шеф-повар чешского ресторана «Вепрево колено» Евгений Биндасов (кета под винным соусом с гарниром из перловки», шеф-повар венской кофейни «Coffeeshop Company» Станислав Серик (томленая фермерская индейка с разварной полбой в соусе песто из зелени петрушки в сочетании с кофейным соусом). Для приготовления блюд шеф-поварами будет использована следующая продукция: перловая крупа ООО «Репьёвский крупозавод», продукция из полбы ООО ТМ «Дед Сенгилей», сыры от Эллы Глебовой, овощи АО «Тепличное», рыбная продукция ООО «Рыбный двор», индейка от Станислава Санкеева, кролик от Константина Ротаря.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, ульяновские фермеры всегда принимают активное участие в подобных мероприятиях. «Вся представленная продукция традиционно отличается отменным вкусом и высоким качеством. Каждому из производителей присвоена «Марка качества Ульяновской области» - знак, который позволяет продвигать на региональный и российский рынки высококачественную местную продукцию из своего сырья», - подчеркнул Михаил Семёнкин.  

Как рассказала Председатель НП "Ассоциация рестораторов Ульяновской области" Марина Никитина, рестораны выходят на новый уровень своей работы, и их главная задача – не просто вкусно кормить и удивлять посетителей, но и давать гарантию, что все блюда приготовлены из свежей, качественной и натуральной продукции.  «Такая, безусловно, имеется у наших местных фермеров, поэтому сейчас рестораны все чаще и чаще обращаются к сельхозтоваропроизводителям за штучным товаром проверенного качества. Именно благодаря такому тандему удаётся достичь желаемых результатов», - пояснила Марина Никитина.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››